Советы и рецепты
Йогуртовые маффины с ягодами
Время приготовления: 40 мин.Количество порций: 14 шт.
Ингредиенты.
Для теста:
Бифидойогурт «Бифилайф» с фруктовым вкусом - 1 стакан
Масло сливочное ОАО «Молоко» - 100 г.
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Для украшения:
Ягоды (малина, черника, смородина)
Веточка мяты
Для шоколадной глазури:
Горький шоколад 50 г.
Молоко «Добрая кормилица» 2,5% 3 ст.л.
Ванильный сахар на кончике ножа
Тесто на основе бифидойогурта «Бифилайф» получается нежным и воздушным. Вкус йогурта выбирайте исходя из того, какое украшение будете делать. Маффины получаются очень вкусные и ароматные, прекрасный десерт к чаю!
Приготовление:
1. В миске смешайте яйца с сахаром, не взбивая, только для объединения.
2. Введите в смесь размягченное сливочное масло и перемешайте.
3. Добавьте йогурт и перемешайте для получения однородной массы, следите, чтобы не было комочков масла.
4. Добавьте разрыхлитель в просеянную муку и понемногу добавляйте муку в смесь, тщательно перемешивая.
5. Выложите тесто в формочки, наполнив их на 2/3.
6. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 С, 30 минут. Готовность проверяется зубочисткой – при прокалывании середины она должна быть сухая.
7. Приготовьте шоколадную глазурь: покрошите шоколад (чем мельче будут кусочки, тем быстрее приготовится глазурь), добавьте молоко и ванильный сахар, перемешайте.
8. Миску с ингредиентами для глазури поместите на водяную баню и постоянно помешивайте до образования однородной массы. Не допускайте, чтобы дно миски касалось кипящей воды, иначе шоколад пригорит и глазурь будет горькая.
9. Приготовленные маффины выньте из формы и кисточкой или ложкой нанесите глазурь на верхнюю часть.
10. Украсьте маффины ягодами и мятой.
Ягоды можно добавлять в тесто, экспериментировать с украшениями, главное, что рецепт прост и легок в приготовлении, а результат порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!