Советы и рецепты

Ягодный десерт «Хлопушка»
Продукты для приготовления:
Клубника свежемороженая – 200 грамм;
Черника свежемороженая – 200 грамм;
Сливки «Добрая кормилица» 20% - 400 мл;
Бифидойогурт «Витамель» черника – 100 грамм;
Цедра и сок одного лайма;
Сахар – 100 грамм;

Новый год нужно встречать в прекрасном настроении, чтобы весь следующий год оно не покидало Вас. Радовать Вас и Ваших гостей на праздничном новогоднем столе будет ягодный десерт «Хлопушка».

Приготовление:
1. Миксером взбить сливки «Добрая кормилица» 20% до образования пышной пены.

2. Не преставая взбивать к сливкам добавить бифидойогурт «Витамель», сахар, цедру и сок лайма, все перемешать до образования однородной массы.

3. Предварительно разморозив ягоды размять их до пюреобразной массы, добавить сахар.

4. В порционные креманки выкладывать, чередуя слои, сливочную массу и ягодное пюре.

При подаче к столу десерт «Хлопушка» украсить ягодами черники, клубники и листками мяты.