Советы и рецепты

Вся правда о молочных продуктах
При кипячении молока большая часть витаминов разрушается, поэтому кипятить его больше трёх минут не нужно.

В жаркое время года, чтобы молоко не свернулось, при кипячении необходимо добавить кальцинированной соды на кончике ножа и чайную ложку сахара, из расчета на один литр молока – одна чайная ложка сахара.

Жирный творог 9% рекомендовано употреблять в натуральном виде, а творог с меньшей жирностью лучше использовать для приготовления выпечки. При таких условиях выпечка будет лучше держать форму.

Кефир 2,5% «Добрая кормилица» является для нашего организма поставщиком кальция и фосфора. Благодаря натуральным кислотам, которые содержатся в кефире, в организме легко усваиваются и перерабатываются сложные микроэлементы, которые оказывают полезное влияние на организм. Считается, что выпивать стакан кефира перед сном полезно, но это не так. Если выпивать стакан кефира 2,5% «Добрая кормилица» за несколько часов до сна, то кальций, который содержится в напитке, лучше усвоится, чем непосредственно перед сном.

Молоко 2,5% «Добрая кормилица» является поставщиком витамина А, D, фолиевой кислоты для нашего организма. Благодаря этим витаминам улучшается костная ткань, поддерживается мышечный тонус и здоровый цвет лица. Считается, что взрослым людям нет необходимости пить молоко, так как оно не усваивается в организме – это миф. У некоторых людей существует личная непереносимость к лактозе, но в таком случае молоко можно заменить на кефир или ряженку 2,5% «Добрая кормилица», но употреблять молочные продукты необходимо обязательно.

Бифидойогурт «Витамель» 1,5% является продуктом, который благотворно влияет на пищеварительный процесс в организме. Благодаря живым бактериям, которые входят в его состав, повышается иммунитет организма.

Масло Сливочное 82,5% является богатым поставщиком в организм человека витамина Е. Благодаря этому витамину кожа приобретает натуральный цвет. А ферменты, которые в нём содержатся, помогают перерабатывать организму сложные микроэлементы и вещества.