Советы и рецепты
Вся правда о молочных продуктах
При кипячении молока большая часть витаминов разрушается, поэтому кипятить его больше трёх минут не нужно.В жаркое время года, чтобы молоко не свернулось, при кипячении необходимо добавить кальцинированной соды на кончике ножа и чайную ложку сахара, из расчета на один литр молока – одна чайная ложка сахара.
Жирный творог 9% рекомендовано употреблять в натуральном виде, а творог с меньшей жирностью лучше использовать для приготовления выпечки. При таких условиях выпечка будет лучше держать форму.
Кефир 2,5% «Добрая кормилица» является для нашего организма поставщиком кальция и фосфора. Благодаря натуральным кислотам, которые содержатся в кефире, в организме легко усваиваются и перерабатываются сложные микроэлементы, которые оказывают полезное влияние на организм. Считается, что выпивать стакан кефира перед сном полезно, но это не так. Если выпивать стакан кефира 2,5% «Добрая кормилица» за несколько часов до сна, то кальций, который содержится в напитке, лучше усвоится, чем непосредственно перед сном.
Молоко 2,5% «Добрая кормилица» является поставщиком витамина А, D, фолиевой кислоты для нашего организма. Благодаря этим витаминам улучшается костная ткань, поддерживается мышечный тонус и здоровый цвет лица. Считается, что взрослым людям нет необходимости пить молоко, так как оно не усваивается в организме – это миф. У некоторых людей существует личная непереносимость к лактозе, но в таком случае молоко можно заменить на кефир или ряженку 2,5% «Добрая кормилица», но употреблять молочные продукты необходимо обязательно.
Бифидойогурт «Витамель» 1,5% является продуктом, который благотворно влияет на пищеварительный процесс в организме. Благодаря живым бактериям, которые входят в его состав, повышается иммунитет организма.
Масло Сливочное 82,5% является богатым поставщиком в организм человека витамина Е. Благодаря этому витамину кожа приобретает натуральный цвет. А ферменты, которые в нём содержатся, помогают перерабатывать организму сложные микроэлементы и вещества.