Советы и рецепты
Турецкое лакомство - Рахат-лукум
Ингредиенты для приготовления Рахат-лукум:Молоко 2,5% «Добрая кормилица» - 600 мл;
Сахарный песок – 300 грамм;
Масло сливочное 82,5% от ОАО «Молоко» - 20 грамм;
Корица молотая – 10 грамм;
Мука пшеничная – 150 грамм;
Кокосовая стружка по вкусу;
Фисташки, арахис по вкусу;
Сахарная пудра – 50 грамм;
Крахмал пшеничный - 100 грамм;
Вкуснейшее турецкое лакомство Рахат-лукум, которое покоряет с первого раза своим таинственным и волшебным вкусом любого. Традиционное турецкое блюдо, которое можно приготовить у себя дома.
Этапы приготовление десерта:
1. Влить в кастрюлю 600 мл молока 2,5% «Добрая кормилица» и смешать с просеянной мукой до образования однородной массы, добавить масло. На медленном огне варить в течение 5 минут, постоянно помешивая и постепенно добавляя сахарный песок, не доводя до кипения.
2. Крахмал пшеничный развести в небольшом количестве молока 2,5% «Добрая кормилица» до полного растворения комков и влить получившуюся массу в кастрюлю с молочной смесью.
3. Варить массу нужно на медленном огне, непрерывно помешивая. Очень важно уваривать массу не менее 15-20 минут, от этого зависит консистенция десерта.
4. По истечению времени снять с огня кастрюлю и добавить корицу.
5. Фисташки и арахис обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Орехи измельчить и добавить к полученной массе.
6. Металлическую форму застелить пищевой пленкой и вылить в неё остуженную массу.
7. Через 24 часа Рахат-лукум полностью загустеет.
8. Готовый десерт Рахат-лукум разрезают на порционные кусочки и обволакивают предварительно в крахмале, а потом в сахарной пудре или кокосовой стружке.
9. Также для придания различных вкусовых оттенков в десерт можно добавлять разнообразные фруктовые и ягодные пюре, которые придадут ему неповторимый вкус и цвет.
Подавать к столу рекомендовано со свежезаваренным чаем, кофе или какао.
Такой прекрасный турецкий десерт приготовленный из натуральных ингредиентов ТМ «Добрая кормилица» позволит Вам и Вашим гостям погрузится в настоящий мир восточных сладостей.