Советы и рецепты

Торт «Новогодняя сказка»
Продукты для приготовления торта «Новогодняя сказка»:
Сливки «Добрая кормилица» - 335 грамм;
Белый шоколад – 250 грамм;
Ягоды клюквы замороженные – 260 грамм;
Сахар – 145 грамм;
Молоко «Добрая кормилица» - 100 мл;
Стружка кокосовая белая – 20 грамм;
Сухой завтрак – 30 грамм;
Мука – 16 грамм;
Масло Сливочное 82,5% - 13 грамм;
Яйцо куриное – 4шт;
Желтки – 4шт;
Желатин пищевой – 40 грамм;
Корица – 5грамм;

Прекрасный десерт, который порадует сладкоежек в новогоднюю ночь. Создайте свою настоящую новогоднюю сказку, наслаждаясь изысканным, нежным десертом. Пряный бисквитный торт с прослойкой из клюквы подарит Вам блаженство и приведет Ваших гостей в восторг за праздничным столом.

Приготовление бисквита:
1. Яичный желток и два яйца взбить с 40 граммами сахара.

2. Яичный белок и 14 грамм сахара взбить до появления пышной пены.

3. Обе массы аккуратно смешать и добавить просеянную муку и корицу.

4. Предварительно растопленное масло Сливочное 82,5% влить тонкой струйкой в тесто. Всю массу перемешать.

5. В противень со съемными бортами выливаем тесто. В предварительно разогретой духовке до 180оС, выпекать бисквит в течение 20 минут.

6. Готовому бисквиту дать остыть, не вынимая из противня.

Приготовление хрустящего слоя:
1. Растопить на водяной бане 75 грамм шоколада и смешать со стружкой кокоса и шариками из сухого завтрака.

2. Шоколадно-кокосовую массу распределить равномерно по бисквиту. 

Приготовление клюквенного слоя:
1. Желатин пищевой замочить в воде до полного растворения.

2. 160 грамм клюквы растереть блендером до пюре образного состояния, добавить сахар – 50 грамм и нагреть на медленном огне до растворения сахара, но не допускать кипячения.

3. Смешать с желатином, залить в форму и оставить застывать в холодильнике.

Приготовление сливочно-шоколадного слоя:
1. Желатин залить водой до полного набухания.

2. Сливки  «Добрая кормилица» взбить до появления пышной пены.

3. Смешать с молоком «Добрая кормилица» два желтка, 20 гр. сахара и нагреть на медленном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавить желатин к теплой смеси, перемешать.

4. Блендером взбить яично-молочную массу с предварительно растопленным шоколадом, добавить взбитые сливки. 2/3 получившейся смеси выложить на корж.

Застывший клюквенный слой будет завершающим слоем торта, сверху на него выложить остатки сливочно-шоколадного крема.

Форму с тортом отправить в холодильник до полного застывания.

Через несколько часов торт вынуть из формы и украсить стружкой кокоса.