Советы и рецепты

Торт мороженое Аляска
Продукты для приготовления бисквита:
Яйца – 3 шт;
Молоко 2,5% « Добрая кормилица» - 70 грамм;
Масло Сливочное 82,5% - 40 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Мука – 125 грамм;
Крахмал – 40 грамм;
Ваниль – 5 грамм;
Разрыхлитель – 5 грамм;

Продукты для приготовления начинки:
Мороженое «Соло» пломбир шоколадный;
Мороженое «Соло» пломбир ванильный;
Мороженое «Соло» пломбир ванильно-клубничный (семеный формат);

Продукты для приготовления меренги:
Белки яичные – 100 грамм;
Вода – 50 грамм;
Сахар – 200 грамм;

Приготовление бисквита:
Заранее достаем из холодильника все необходимые ингредиенты, так как они должны быть комнатной температуры.

1. Яйца взбиваем с сахаром в течение 7 минут до образования пышной пены.

2. Смешиваем яйца, молоко, муку, масло и разрыхлитель до образования однородной массы.

3. В заранее нагретую духовку до 180 градусов отправляем печься бисквит. Время выпекания займет 10-12 минут. Готовый бисквит должен полностью остыть.

Для формирования торта необходимо:
1. Взять емкость с высокими бортами. Остывший бисквитный корж разрезаем на части так, чтобы обложить все стенки формы.

2. Нужно вырезать кусочек бисквита для верхней части формы, чтобы закрыть слои мороженого. Мы получили своего рода корзинку из бисквита, в которую выкладываем слои мороженого.

3. Предварительно мороженое следует вынуть из стаканчиков и нагреть, чтобы придать ему большей пластичности.

4. Чтобы слои мороженого не смешались между собой, каждый новый выложенный слой, необходимо остудить в морозилке.

5. Выложив последний слой мороженого, закрываем его последним слоем бисквита.

Для полного застывания мороженого, наш торт - заготовку нужно отправить в морозилку на 6 часов.

Для приготовления меренги необходимо:
1. В кастрюлю высыпать сахар и вылить воду, и кипятить сироп в течение пяти минут, постоянно помешивая.

2. Яичные белки взбить с сахаром до появления пышной пены.

3. Горячий сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, не переставая взбивать их миксером, пока масса не остынет до комнатной температуры.

4. Достать из морозильной камеры торт - заготовку и плотным слоем нанести на неё меренгу.

5. Разогреть духовку до 260 градусов и подрумянить слой меренги в течение 2 минут.

Перед подачей торт украсить ягодами и шоколадом.