Советы и рецепты

Сливочный десерт с клубничным желе
Время приготовления – 30 минут;
Количество порций – 2 шт.

Продукты для приготовления сливочного десерта:
300 грамм клубники;
Несколько веточек свежей мяты;
Сливки 20% «Добрая кормилица» - 400 грамм;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Сахар – 50 грамм;
Желатин пищевой – 25 грамм;

В любое время года этот десерт порадует сладкоежек, а времени на его приготовление нужно немного. Прекрасно подойдет как для детского праздника, так и для романтического ужина. Зимой свежую клубнику купить не всегда возможно, но для приготовления этого десерта можно использовать и замороженные ягоды. Хотя этот десерт нельзя назвать диетическим, но иногда можно себя побаловать этим прекрасным сливочным десертом.

Приготовление основы:
1. Первое с чего нужно начать – приготовление желе, 200 грамм клубники вымыть и смешать с сахаром, дать настояться в течение 30 минут.

2. После ягоды клубники перетирают в пюре блендером. Желатин залить холодной водой – 400 мл и дать настояться в течение 10-15 минут, по истечении времени полученную смесь нагреть на малом огне до полного растворения гранул желатина.

3. Соединить клубничное пюре и желатин – желе приготовлено, теперь его необходимо остудить.

4. В креманки выкладываем нарезанную клубнику и заливаем остывшим желе и ставим в холодильник до полного застывания.

Приготовление сливочного крема:
1. Отделяем от стебельков листья мяты и растираем их с сахаром.

2. В отдельной посуде взбиваем сливки 20% «Добрая кормилица» с двумя ложками сахара до получения густой пены. Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с мятой.

3. После того, как желе застыло, достаем креманки из холодильника и выкладываем в них взбитые сливки. Сделать это можно при помощи кондитерского шприца или свернуть лист пергаментной бумаги в кулек и прорезать на кончике отверстие.

При подаче сливочный десерт украсить ягодами клубники и листиками мяты, сверху можно потереть шоколадную плитку на мелкой терке.