Советы и рецепты
Салат сырный «Новогодняя ёлка»
Продукты для приготовления салата:Молоко «Добрая кормилица» или сливки «Добрая кормилица» - 100 мл;
Майонез – 120грамм;
Соль, перец черный молотый по вкусу;
Желатин пищевой – 20 грамм;
Плавленый сыр «Янтарь» 60% - 120 грамм;
Творог 5% - 100 грамм;
Кефир «Добрая кормилица» - 100 мл;
Грецкие орехи – 3 шт;
Перец болгарский (желтый и красный) – 2 шт;
Балык или ветчина – 150 грамм;
Зелень укропа – 30 грамм;
Новогодняя ёлка является неотъемлемым атрибутом праздника Новый Год. Удивительная подача салата придаст Вашему столу больше новогоднего настроения, а его нежный вкус оставит хорошее впечатление у Ваших гостей.
Приготовление салата «Новогодняя ёлка»:
1. В отдельную миску выложить плавленый сыр «Янтарь» 60%, творог 5%, кефир «Добрая кормилица», майонез, соль, перец. Все составляющие тщательно перемешать до получения однородной массы.
2. В молоке «Добрая кормилица» или сливках «Добрая кормилица» развести желатин, нагреть на медленном огне до полного растворения, но не допускать закипания массы.
3. Остуженную молочно-желатиновую массу добавить к сырной смеси.
4. Нарезать кубиками балык или ветчину и два вида перцев, грецкие орехи растолочь в ступке. Все ингредиенты смешать с сырной массой.
5. Плотную бумагу свернуть в виде конуса и обернуть её пищевой плёнкой, чтобы не разворачивалась. Подготовленный конус наполнить сырной массой и отправить в холодильник на несколько часов, до полного застывания массы.
6. Подготовить украшения для ёлки: мелко нарубить зелень укропа, вырезать из красного перца звездочку, а в виде игрушек можно использовать зерна граната и консервированной кукурузы.
Застывшую сырную массу аккуратно освободить от бумажного конуса, украсить зеленью укропа и гранатовыми и кукурузными зернами, а звезду прикрепить с помощью зубочистки.
Держать салат «Новогодняя ёлка» до самой подачи в холодильнике, на порционные кусочки нарезать острым ножом.