Советы и рецепты

Нежный рийет с лососем

Время приготовления – 50 минут. 

Количество порций – 8 шт.

Для приготовления нежного рийета из лосося понадобится:
Лосось свежий – 200 грамм;  Лосось холодного копчения – 100 грамм;
Сыр плавленый «Янтарь» 60% - 100 грамм;
Сметана 20% - 60 грамм;
Сок лимонный – 20 грамм;
Паприка молотая – 10 грамм;
Зелень укропа, петрушки, лука – по вкусу;
Соль, перец;

Каждая хозяйка хочет приготовить на праздничный стол что-то особенное. Порадовать своих гостей на Новый Год можно будет оригинальными тарталетками с нежной начинкой из рийета с лососем. Рийет – разновидность паштета, который впервые начали готовить во Франции, в конце XV века, он служил угощением для французских крестьян и имел название – «угощение бедняков». В отличие от нежной и однородной структуры паштета, рийет имеет достаточно грубую структуру. В современной кулинарии - это прекрасная закуска, которая пользуется спросом у гурманов.

Приготовление рийета из лосося:
1. Лосось отварить в подсолённой воде в течение 15 минут или запекать в фольге при температуре 190оС, предварительно полив его лимонным соком, 15-20 минут. 

2. Остудить и разобрать рыбу от кожи и костей. Лососевое мясо поломать на волокна. Копченую рыбу также разобрать от костей и кожи, а филе нарезать на мелкие кусочки. 

3. Взбить блендером до однородной, кремообразной массы: сметану, сыр плавленый «Янтарь» 60%, лимонный сок, паприку, соль, перец. 

4. К получившейся массе добавить отварное и копченое мясо рыбы, мелко нашинкованные лук и зелень. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. 

5. Рийет переложить в емкость с крышкой и отправить в холодильник, настаивать 2-3 часа.

Подавать рийет нужно на белой или ржаной гренке с соленым огурцом и каперсами. Перед подачей к столу украсить мелко нарубленной зеленью лука и петрушки.