Советы и рецепты
Изысканный творожно-персиковый десерт
Продукты для бисквитного основания:Мука – 75 грамм;
Сахарный песок – 75 грамм;
Яйца - 2 шт;
Продукты для начинки:
Творог 5% «Добрая кормилица» - 300 грамм;
Сметана 15% от ОАО «Молоко» - 250 грамм;
Масло Сливочное 82,5% от ОАО «Молоко» - 80 грамм;
Сахарный песок – 200 грамм;
Желатин пищевой – 40 грамм;
Сливки 20% «Добрая кормилица» - 200 грамм;
Персиковый Нектар "Novelia" – 150 мл;
Персики консервированные – 250 грамм;
Жале «Персик» - 1 упаковка;
Изысканный творожно-персиковый десерт.
Нежный и легкий десерт приведет в восторг Вас и ваших гостей. Кисло-сладкий аромат персиков прекрасно гармонирует с нежным творогом 5%, создавая неповторимый, изысканный вкус десерта.
Время приготовления: 120 минут.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахарным песком в течение 5-7 минут, до образования пышной, однородной массы. Небольшими порциями добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая до консистенции густой сметаны.
2. Предварительно разогреть духовку до 180оС, тесто вылить в смазанную сливочным маслом 82,5% от ОАО «Молоко» форму для выпекания, выпекать бисквит в течение 12 минут.
3. Желатин залить персиковым нектаром "Novelia" и оставить набухать в течение нескольких минут. Полученную смесь нагреть, но не кипятить.
4. Мягкий творог 5% «Добрая кормилица» протереть через сито. Блендером взбить до получения однородной массы: творог 5% «Добрая кормилица» , сметану 15% от ОАО «Молоко», масло Сливочное 82,5% от ОАО «Молоко» и сахарный песок. К полученной смеси добавить остывший нектар "Novelia" с желатином.
5. Сливки 20% «Добрая кормилица» взбить блендером или миксером до образования воздушной пены и добавить к творожной смеси.
6. Взбитые сливки добавить к творожной смеси и тщательно перемешать.
7. Бисквитный корж выложить в съемную форму, пропитать персиковым нектаром "Novelia", на боковые стороны формы аккуратно выложить дольки персика.
8. Залить бисквит творожной начинкой и форму убрать в холодильник на 40-50 минут.
9. Верхушку десерта украсить дольками персика и залить остывшим раствором персикового желе.
10. После полного застывания желе, десерт готов к употреблению.
Также в качестве фруктовой начинки можно использовать любые фрукты и ягоды. Легкий и нежный десерт приятно удивит сладкоежек, а его легкость и воздушность не оставит следов на Вашей фигуре.