Советы и рецепты

Форель в сливочно-грибном соусе
Продукты для приготовления:
Филе красной рыбы (форель) – 300 грамм;
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2-3 дольки;
Грибы шампиньоны – 100 грамм;
Сливки «Добрая кормилица» - 150 мл;
Растительное масло – 30 грамм;
Плавленый сыр «Янтарь» 60% - 100 грамм;
Горчица – 5 грамм;
Зерна горчицы – 5 грамм;
Перец, соль по вкусу;

Прекрасное блюдо, которое подойдет для праздничного стола в новогоднюю ночь. Продумывая новогоднее меню, обязательно отдайте предпочтение этому блюду, ведь, оно легкое и не будет создавать чувство тяжести от переедания. Открыв для себя это блюдо, Вы, наверняка, будете готовить его на каждый праздник и не только, тем более, время приготовления составляет всего 30 минут.

Приготовление форели в сливочно-грибном соусе:
1. Форель промыть, посушить бумажным полотенцем. Предварительно разогретую сковородку смазываем растительным маслом и выкладываем рыбу. Обжаривать нужно с двух сторон по три минуты, до образования золотистой корочки. Обжаренную форель отложить в тарелку.

2. Лук нашинковать мелко кубиками, а грибы – пластинками. В той же сковороде, где жарились филейные рыбные кусочки, обжарить лук до прозрачного состояния, потом добавить шампиньоны. Все прожарить в течение пяти минут, периодически помешивая на медленном огне.

3. В емкость влить сливки «Добрая кормилица», горчицу, сыр плавленый «Янтарь» 60%, специи. Все ингредиенты смешать блендером до получения однородной массы.

4. После того, как однородная масса получена, выливаем её в сковороду с обжаренными грибами. Тушим сливочный соус с грибами 40-60 секунд и выкладываем в него жареную форель и зерна горчицы.

5. Поливаем рыбу соусом и оставляем потушиться на три минуты на медленном огне, чтобы форель впитала в себя сливочно-грибной аромат.

Подавать форель в сливочно-грибном соусе к столу, предварительно украсив зеленью, зернами граната и смесью перцев, можно с гарниром из риса, пасты, картофеля.

Данное блюдо прекрасно украсит новогодний стол и дополнит его своей нежностью и оригинальностью.