Советы и рецепты

Домашний сыр из творога с яйцом
Время приготовления – 180 минут.

Ингредиенты для приготовления «Домашнего сыра из творога с яйцом»:
Творог 9% ОАО «Молоко» - 1 кг;
Молоко 1,5% «Добрая кормилица» - 1 литр;
Яйцо куриное – 1 шт;
Масло сливочное Крестьянское 72,5% ОАО «Молоко» - 100 грамм;
Сода пищевая – 2 чайные ложки;
Соль поваренная – 1 чайная ложка;

Ничто так не порадует за чашечкой чая, как бутерброд с домашним сыром, который приготовлен из натуральных молочных продуктов марки «Добрая кормилица». Благодаря натуральным ингредиентам, которые входят в состав «Домашнего сыра», Вы обеспечите свой организм витаминами в любое время года. Старинный рецепт «Домашнего сыра», который издавна применяли хозяйки для приготовления домашних продуктов.

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко 1,5% «Добрая кормилица» и кипятить на медленном огне, периодически помешивая, избегая пригорания молока.

2. Как только молоко закипит, в кастрюлю выложить творог 9% и варить полученную массу в течение пяти минут на медленном огне.

3. По истечении пяти минут от творожно-молочной смеси начнёт отделяться сыворотка, кастрюлю со смесью нужно снять с огня, а полученную смесь необходимо отбросить на дуршлаг.

4. Перед тем, как процеживать творожно-молочную смесь, на дно дуршлага необходимо выстелить марлю, сложенную в два слоя. После того, как вся сыворотка стечёт, необходимо туго завязать марлю и отжать остатки сыворотки.

5. Масло, размягченное вилкой или в блендере смешивают с яйцом, не гашеной содой и солью. Сода придаёт «Домашнему сыру» пористости. Для придания различных вкусовых оттенков можно по желанию добавлять: измельчённую паприку, чеснок, мелко нарезанную зелень, рубленные маринованные грибы, оливки, маслины и многое другое.

6. Когда вся лишняя сыворотка стекла из творожной массы, её соединяют с яично-масленой смесью и тщательно перемешивают.

7. Когда масса станет однородной, её нагревают и доводят до кипения на «водяной бане», тщательно помешивая в течение десяти минут. Сырная масса должна начать плавится и стать тягучей.

8. Переложить сырную массу в форму, предварительно смазав её маслом Крестьянским 72,5%. Оптимально подойдёт съемная форма для пирога.

9. Форму с сырной массой необходимо положить в холодильник под пресс на три часа.

По истечению трёх часов домашний сыр из творога аккуратно достают из формы, нарезают порционными кусочками и подают к столу. Вкуснее сыра Вы не пробовали. Приятного аппетита!