Советы и рецепты
Десерт – рисовое желе
Продукты для приготовления рисового желе:Вареный рис – 4 ложки;
Творог 5% от ОАО «Молоко» - 150 грамм;
Желатин пищевой – 25 грамм;
Сливки 11% «Добрая кормилица» или молоко 1,5% «Добрая кормилица» - 140 грамм ;
Сахар – 50 грамм;
Ванильный сахар – 10 грамм;
Корица.
Даже в Пост сладкоежкам не стоит отказываться от любимых десертов. Фрукты и ягоды в сочетании с рисом и шоколадом насытят вас и порадуют изысканным вкусом.
Приготовление десерта рисовое желе:
1. Отварить рис в слегка подслащенной воде.
2. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и оставить на 10-15 минут до полного набухания.
3. По истечении времени нагреть полученную смесь на водяной бане.
4. В однородную массу смешать блендером: творог 5% от ОАО «Молоко», сахар, ванильный сахар, корицу, сливки.
5. После того добавить остывший рис и желатиновую смесь. Рисовую массу можно измельчить в блендере.
6. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния и разлить по предварительно подготовленным формам.
7. После того, как десерт застыл, его достают из форм.
Перед подачей оформляют фруктовым джемом, растопленным черным шоколадом или сиропом.