Советы и рецепты

Десерт «Панчо»
Продукты для приготовления десерта:
Морковь свежая – 4 шт;
Мука – 200 грамм;
Сахар – 300 грамм;
Корица – 5 грамм;
Масло Сливочное 82,5% - 70 грамм;
Разрыхлитель для теста – 25 грамм;
Орехи грецкие – 70 грамм;
Сметана 15% - 350 грамм;
Яйцо куриное – 2 шт;

На новогоднем столе найдется угощение  для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой. Прекрасный морковно-ореховый десерт «Панчо» сможет порадовать сладкоежек в Новогоднюю ночь без последствий для фигуры.

Приготовление десерта «Панчо»:
1. Морковь почистить и отжать из неё сок через соковыжималку.

2. Морковный жом, оставшийся в соковыжималке, не выбрасывать, он пригодится для теста.  

3. Яйца растереть с сахаром.

4. На водяной бане  растопить масло Сливочное 82,5%  и тонкой струйкой влить в яичную массу.

5. К яично-масляной массе добавить корицу и морковный жом, все тщательно перемешать до образования однородной смеси.

6. В случае, если смесь получается густой, можно добавить немного морковного сока.

7. Просеянную муку и разрыхлитель добавить к полученной массе и вымешивать тесто на протяжении трёх минут.

8. Предварительно разогреть духовку до температуры 180оС. Равномерно распределить тесто по противню, который смазан растительным маслом. Выпекать в течение 30 минут, готовность коржа проверить зубочисткой. 

9. Блендером взбить сметану 15% с сахаром до полного его растворения. На некоторое время сметанный крем отправить в холодильник.

10. Грецкие орехи измельчить в ступке или ножом.

11. Когда корж остыл, его верхнюю часть нужно срезать таким образом, чтобы получилось два одинаковых коржа. Нижнему слою придать форму елочки, вырезав ножом и густо намазать сметанным кремом. Верхний корж и остатки от нижнего разрезать на мелкие кусочки и соединить со 150 гр. сметанного крема и измельченными орехами.

12. Получившуюся массу выкладываем на нижний корж, сверху полить сметанным кремом и украсить ядрами орехов.

Особенно гармонирует морковно-ореховый десерт «Панчо» с клюквенным морсом или ягодным чаем.

Пусть прекрасное настроение никогда не покидает Вас на протяжении всего Нового года, а если захочется порадовать себя сладеньким, то Вы сможете это легко сделать с десертом «Панчо».