Советы и рецепты

Чизкейк с кремом из ряженки
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 2 дня
Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты.
Для теста:
Масло сливочное ОАО «Молоко» - 110 г.
Печенье песочное - 200 г.

Для начинки:
Ряженка «Добрая кормилица» - 2 литра
Сметана 20% жирности- 500 г.
Яйцо куриное - 3 шт.
Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
Сахарная пудра - 100 г.
Ванилин - 1 щепотка

Для украшения:
Шоколад тёмный - 20 г.

Чизкейк – один из самых любимых десертов девушек! Но знаете ли вы, что знаменитый сливочный сыр можно заменить привычной нам ряженкой?
Предлагаем вам приготовить домашний чизкейк с необыкновенно-нежным кремовым вкусом. Любимая детьми ряженка превратится в нежнейший творожный крем, а как это сделать читайте в нашем рецепте.

Приготовление:
1. Ряженку поместите в морозильную камеру на 1 сутки.
2. Достаньте пакеты с ряженкой, разрежьте упаковку и поместите замороженные бруски на сито, размещенное над кастрюлей (или на марлю, свернутую в 4-5 словев). Бруски будут размораживаться 1 день и в итоге на сите останется мягкая творожная масса, которая станет основой крема. Сыворотка стечет в кастрюлю, ее вы также можете использовать для приготовления массы полезных и вкусных блюд.
3. Приготовьте тесто: измельчите печенье в крошку (прокрутите его в мясорубке или растолките скалкой). Добавьте размягченное масло и тщательно перемещайте.
4. Выложите тесто в форму (18 см). Руками разровняйте дно и сформируйте бортики будущего чизкейка. Сделайте несколько проколов вилкой на сформированном дне.
5. Основу поместите в заранее разогретую до 190 С духовку на 15 минут. Затем полностью остудите.
6. Приготовьте крем: в миске соедините крем из ряженки с сахарной пудрой, аккуратно перемешайте. Затем введите по одному яйца и крахмал, добавьте сметану и перемешайте.
7. Выложите крем на подготовленную основу. В духовку на нижнюю полку поставьте миску с водой. Поставьте выпекаться чизкейк при температуре 160 С на 1,5 часа. Он готов, когда серединка слегка подрагивает, при этом края уже не двигаются.
8. Остудите чизкейк в форме до комнатной температуры и украсьте натертым на крупной терке темным шоколадом.

Полученную из ряженки массу вы можете использовать для приготовления крема для торта, добавлять ее вместе с йогуртом в хлопья для завтрака или просто намазывать на бутерброд. Ее необычный кремовый вкус, напоминающий топленое молоко понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!