Советы и рецепты

Чесночно-сливочный соус для блюд новогоднего стола
Продукты для приготовления:
Сливочное масло 82,5% - 50 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Сливки «Добрая кормилица» 20% - 250мл;
Зелень петрушки – 20 грамм;
Соль по вкусу;

Каждая хозяйка готовит к Новому Году разнообразные изысканные блюда, но как же обойтись без соусов, которые подчеркнут изумительный вкус этих блюд. 
К рыбе и морепродуктам прекрасно подойдет чесночно-сливочный соус, который поможет раскрыть и дополнить их утонченный вкус.

Приготовление:
1. В сотейнике растопить масло Сливочное 82,5% и добавить дольки чеснока, пропущенные через пресс, тушить в течение минуты.

2. К чесночной массе влить сливки «Добрая кормилица» 20% и выпаривать жидкость на медленном огне 8 минут, когда соус начнет густеть, добавить мелкорубленую зелень петрушки.

3. До полной готовности соуса, сотейник подержать на медленном огне еще 1-2 минуты.

Подавать соус в охлажденном виде в соуснице, предварительно украсив его ломтиком лимона.