Советы и рецепты
Безе с кремом и фруктами
Время приготовления: 3 часа.Количество порций: 16 шт.
Ингредиенты.
Для безе:
4 белка
230 г. сахарной пудры
½ ч.л. ванильного сахара
Для крема:
180 мл. сливок «Добрая кормилица» 20% жирности
2 ст.л. сметаны ОАО «Молоко» 20% жирности
100 гр. варенья
Сахарная пудра по вкусу
Для украшения:
Ассорти из фруктов или ягод
Веточка мяты
Сахарная пудра
Этот необычный рецепт удивит ваших гостей. Привычные безе с масляным кремом превращаются в нежные пирожные, легкие и освежающие, приготовить которые вы можете вместе с детьми и насладиться результатом за ароматным чаем.
Приготовление:
1. Перемешайте ложкой белки, сахарную пудру и ванильный сахар. Миску с белками поставьте на водяную баню и взбивайте миксером 5-7 минут на большой скорости, пока не получатся густые и плотные пики.
2. Противень застелите бумагой для выпечки. Выкладывайте безе с помощью ложки или кондитерского шприца, по три столовые ложки яичной смеси на каждую. Далее смоченной в воде ложкой сделайте углубление в каждом безе, чтобы перед подачей заполнить их кремом и фруктами.
3. Безе поместите в заранее разогретую до 110 C духовку на 1-1,5 часа. Затем выключите духовку и оставьте безе сушиться еще на 1 час до нежно-кремового цвета.
4. Пока готовиться безе, подготовьте начинку из фруктов и крема. Взбейте сливки до плотной пены, добавьте сметану, варенье, сахарную пудру по вкусу и снова хорошо перемешайте. Приготовленный крем уберите в холодильник.
5. Охладите безе и заполните углубления кремом и фруктами. Сметана и фрукты придают небольшую кислинку, поэтому пирожные получаются не приторно-сладкие. Украсьте безе листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.