Советы и рецепты

Салат сырный «Новогодняя ёлка»
Продукты для приготовления салата:
Молоко «Добрая кормилица» или сливки «Добрая кормилица» - 100 мл;
Майонез – 120грамм;
Соль, перец черный молотый по вкусу;
Желатин пищевой – 20 грамм;
Плавленый сыр «Янтарь» 60% - 120 грамм;
Творог 5% - 100 грамм;
Кефир «Добрая кормилица» - 100 мл;
Грецкие орехи – 3 шт;
Перец болгарский (желтый и красный) – 2 шт;
Балык или ветчина – 150 грамм;
Зелень укропа – 30 грамм;

Новогодняя ёлка является неотъемлемым атрибутом праздника Новый Год. Удивительная подача салата придаст Вашему столу больше новогоднего настроения, а его нежный вкус оставит хорошее впечатление у Ваших гостей. 

Приготовление салата «Новогодняя ёлка»:
1. В отдельную миску выложить плавленый сыр «Янтарь» 60%, творог 5%, кефир «Добрая кормилица», майонез, соль, перец. Все составляющие тщательно перемешать до получения однородной массы.

2. В молоке «Добрая кормилица» или сливках «Добрая кормилица» развести желатин, нагреть на медленном огне до полного растворения, но не допускать закипания массы.

3. Остуженную молочно-желатиновую массу добавить к сырной смеси.

4. Нарезать кубиками балык или ветчину и два вида перцев, грецкие орехи растолочь в ступке. Все ингредиенты смешать с сырной массой.

5. Плотную бумагу свернуть в виде конуса и обернуть её пищевой плёнкой, чтобы не разворачивалась. Подготовленный конус наполнить сырной массой и отправить в холодильник на несколько часов, до полного застывания массы.

6. Подготовить украшения для ёлки: мелко нарубить зелень укропа, вырезать из красного перца звездочку, а в виде игрушек можно использовать зерна граната и консервированной кукурузы. 

Застывшую сырную массу аккуратно освободить от бумажного конуса, украсить зеленью укропа и гранатовыми и кукурузными зернами, а звезду прикрепить с помощью зубочистки.

Держать салат «Новогодняя ёлка» до самой подачи в холодильнике, на порционные кусочки нарезать острым ножом.