Советы и рецепты

Йогуртовые маффины с ягодами
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 14 шт.

Ингредиенты.

Для теста:
Бифидойогурт «Бифилайф» с фруктовым вкусом - 1 стакан
Масло сливочное ОАО «Молоко» - 100 г.
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соль 1 щепотка

Для украшения:
Ягоды (малина, черника, смородина)
Веточка мяты

Для шоколадной глазури:
Горький шоколад 50 г.
Молоко «Добрая кормилица» 2,5% 3 ст.л.
Ванильный сахар на кончике ножа

Тесто на основе бифидойогурта «Бифилайф» получается нежным и воздушным. Вкус йогурта выбирайте исходя из того, какое украшение будете делать. Маффины получаются очень вкусные и ароматные, прекрасный десерт к чаю!

Приготовление:

1. В миске смешайте яйца с сахаром, не взбивая, только для объединения.

2. Введите в смесь размягченное сливочное масло и перемешайте.

3. Добавьте йогурт и перемешайте для получения однородной массы, следите, чтобы не было комочков масла.

4. Добавьте разрыхлитель в просеянную муку и понемногу добавляйте муку в смесь, тщательно перемешивая.

5. Выложите тесто в формочки, наполнив их на 2/3.

6. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 С, 30 минут. Готовность проверяется зубочисткой – при прокалывании середины она должна быть сухая.

7. Приготовьте шоколадную глазурь: покрошите шоколад (чем мельче будут кусочки, тем быстрее приготовится глазурь), добавьте молоко и ванильный сахар, перемешайте.

8. Миску с ингредиентами для глазури поместите на водяную баню и постоянно помешивайте до образования однородной массы. Не допускайте, чтобы дно миски касалось кипящей воды, иначе шоколад пригорит и глазурь будет горькая.

9. Приготовленные маффины выньте из формы и кисточкой или ложкой нанесите глазурь на верхнюю часть.

10. Украсьте маффины ягодами и мятой.

Ягоды можно добавлять в тесто, экспериментировать с украшениями, главное, что рецепт прост и легок в приготовлении, а результат порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!