Советы и рецепты

Вкусные ленивые вареники
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4 порции.

Ингредиенты для приготовления «Вареники Ленивые»:
Творог 5% ОАО «Молоко» - 500 грамм;
Куриное яйцо– 2 штуки;
Сахар песок – 2 столовые ложки;
Соль – 2 грамма;
Масло Сливочное 82,5% ОАО «Молоко» – 60 грамм;
Мука пшеничная – 100 грамм;
Сметана 20% ОАО «Молоко» - 100 грамм;

Прекрасный вариант завтрака, который поможет быстро накормить всех членов семьи. Натуральные составляющие, которые входят в состав рецепта зарядят энергией и витаминами на целый день.

Приготовление:
1. Творог 5% протереть через сито, в ёмкость, в которой будет замешиваться тесто.

2. Яйцо растереть с сахаром, добавить соль. Полученную массу добавляем в творог и перемешать до образования однородной массы.

3. Муку просеять и добавить к творожно-яичной массе.

4. Замесить тесто и оставить его «отдохнуть» на несколько минут.

5. Приготовленное тесто делим на четыре равные части, каждую часть раскатываем на небольшие колбаски диаметром около трёх сантиметров. Каждую колбаску нарезаем на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.

6. На плиту поставить кастрюлю с подсоленной водой, в кипящую воду опустить «Ленивые вареники» и варить до готовности около трёх минут.

Готовые вареники подавать с маслом сливочным 82,5%, в качестве соуса можно использовать сметану 20%, фруктовые сиропы, мёд, тёртый шоколад.
Творог полезен для взрослого и растущего организма.

Полезные вещества, которые содержатся в твороге 5%, участвуют в развитии и укреплении нервной и костной системы. Минералы, которые входят в состав творога 5% принимают участие в выработке гемоглобина, что в свою очередь препятствует развитию анемии. А витамин В2 участвует во всех процессах обмена веществ, способствует нормализации веса, улучшает зрение. Творожные белки содержат полезные аминокислоты, легко усваиваются в организме.

Для поддержания необходимого баланса кальция в организме необходимо ежедневно и детям и взрослым употреблять в пищу творог. Суточная норма творога для взрослого составляет – 200 грамм, а для ребёнка школьного возраста – до 30 грамм в неделю.