Советы и рецепты

Прокисло молоко? Используйте его с пользой!
Мудрые хозяйки не выбрасывают то, что можно использовать с пользой. Например, прокисшее молоко - с одной стороны непригодный продукт, но оно успешно может использоваться в не менее чем 38 вариантах приготовления блюд. Многие девушки используют прокисшее молоко, чтобы сделать свои волосы мягкими, шелковистыми, избавиться от перхоти и укрепить корни волос. Для этого прокисшим молоком они ополаскивают свои волосы, слегка массируя кожу головы в течении 5-7 минут и спустя полчаса моют голову шампунем. Если проделывать такую процедуру 1-2 раза в неделю, то скоро вашей роскошной прическе будут завидовать все подруги!

Мы выбрали самый востребованный хозяйками рецепт с прокисшим молоком – приготовление домашнего творога, и делимся им с Вами.

Для приготовления домашнего творога вам понадобятся: 1 литр молока (прокисшего или свежего) и 1 литр кефира «Добрая кормилица».

Способ приготовления:
В кастрюле смешайте молоко и кефир и поставьте нагреваться на плиту. Но не допускайте кипения, для этого можно использовать специальную подставку на конфорку, равномерно распределяющую тепло. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте таймер на 40 минут. Когда время пройдет в кастрюле вы увидите на поверхности нежный творог, оставьте его на плите до полного остывания. После этого полученный творог нужно откинуть на сито или свернутую в 4-5 слоев марлю и поместить над кастрюлей, чтобы с него стекла вся молочная сыворотка, оставьте творог на марле на 6-8 часов.

В результате вы получите нежнейший домашний творог, вкус которого так напомнит детство, и около 800 мл ценнейшей сыворотки, о пользе применения которой вы можете узнать из нашего следующего совета. (разместить ссылку на совет 3 «Эликсир здоровья и красоты»).