Советы и рецепты

Полезные свойства ряженки
Ряженка – популярнейший кисломолочный продукт. Врачи рекомендуют употреблять ряженку людям с пониженным иммунитетом, гипертонией, расстройствами желудочно-кишечного тракта. Ряженка помогает вывести из организма вредные вещества и шлаки. Обладая высокой калорийностью, помогает утолить чувство голода на долгое время. При постоянном употреблении ряженки можно увидеть характерные изменения в положительную сторону в органах пищеварения, избавление от головных болей, укрепление костных тканей.

 Также ряженку используют в косметически целях. Этот кисломолочный продукт богат витаминами, жирами и микроэлементами.

 Для снятия воспалений на коже необходимо смешать 50 грамм ряженки «Добрая кормилица», овсяные хлопья и яичный желток. Такая маска быстро успокоит воспалённые участки на коже, сделает её бархатистой и гладкой.

Для укрепления волосяных луковиц на кожу головы наносят массажными движениями растров из ряженки «Добрая кормилица» и касторового масла. Такой состав сделает шевелюру пышной и блестящей.

Для всего тела можно принять ванну на основе ряженки «Добрая кормилица». В ванну с водой необходимо влить один литр кисломолочного продукта. Температура воды должна быть не больше 40 градусов. Такую ванну следует принимать не больше 20 минут, результат не заставит себя долго ждать. Кожа станет шелковистой, матовой и увлажнённой.

 Для тела можно применять скраб, изготовленный на основе ряженки «Добрая кормилица». Необходимо взять 200 грамм кисломолочного продукта и размешать в нём одну чайную ложку поваренной соли. Наносить смесь необходимо массажными движениями равномерно по всему телу. Через 10 минут смыть тёплой водой без применения моющих средств.

Хотя ряженку нельзя назвать низкокалорийным продуктом, но для разгрузочных дней, она подходит как нельзя лучше. Этот продукт способствует выведению вредных веществ и очищению организма. Поэтому даже тем, кто собирается снизить свой вес, рекомендовано сначала очистить свой организм от накопившихся шлаков с помощью ряженки «Добрая кормилица».