Советы и рецепты

Оригинальная творожная запеканка
Продукты для приготовления оригинальной творожной запеканки:
Растительное масло – 10 грамм;
Панировочные сухари или манка – 30 грамм;
Яйцо куриное – 3 штуки;
Творог 5% от ОАО «Молоко» - 550 грамм;
Сыр твердый – 50 грамм;
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
Чеснок – 2 зубка;
Паприка молотая, соль, черный перец.

Данное блюдо привлекает своей простотой приготовления и особенностью. Каждая хозяйка, даже начинающая, сможет порадовать своих гостей новым угощением. Низкокалорийным данное блюдо нельзя назвать, но порадовать свои вкусовые рецепторы обязательно необходимо.

Приготовление оригинальной творожной запеканки:
1. Творог 5% от ОАО «Молоко» нужно смешать с мелко нарубленной зеленью, натертым твердым сыром и измельченным чесноком.

2. Отделить желтки от белков и перемешать с творожной массой, добавить по вкусу перец, соль, паприку.

3. В отдельной посуде взбить яичные белки до воздушной пены, и постепенно перемешивая добавить к творожной массе.

4. Предварительно разогреть духовку до температуры 180 оС, противень тщательно смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

5. Получившуюся творожную массу вылить в противень и отправить в духовку. Выпекать оригинальную творожную запеканку нужно в течение 45 минут.

6. За 10-15 минут до готовности поверхность запеканки смазать сметаной 15% «Добрая кормилица» для получения румяной корочки.

Перед подачей запеканку разрезать на порционные кусочки и украсить веточкой зелени и помидорами черри.