Советы и рецепты

Классическая окрошка на кефире
Ингредиенты для приготовления холодного супа «Окрошка классическая на кефире» на 4 порции:
Картофель отварной в кожуре – 4 шт;
Яйца отваренные вкрутую – 3 шт;
Огурцы свежие – 3 шт;
Редис – 300 грамм;
Вареная колбаса – 300 грамм;
Кефир 2,5% «Добрая кормилица» - 900 грамм;
Сметана 20% ОАО «Молоко» - 30 грамм;
Лук зеленый – 20 грамм;
Зелень петрушки и укропа по 20 грамм;
Перец черный молотый, соль – по вкусу;
Сок лимона или уксус – 20 грамм;

Окрошка – традиционное блюдо русской, национальной кухни, первое упоминание об этом блюде известно еще в конце XVIII в.

Этапы приготовления блюда:
1. Зеленый лук вымыть и нашинковать. После, нарезанную зелень посолить и слегка помять руками, так он пустит сок и будет мягче.

2. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нашинковать.

3. Вареную колбасу и яйца нарезать мелкими кубиками.

4. Картофель - 3 шт, очистить от кожуры и нарезать кубиком, а одну размять в пюре.

5. Редис и огурцы нарезать соломкой.

6. В большой емкости смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

7. Кефир 2,5% «Добрая кормилица» смешать с кипяченой, остуженной водой - 200 мл, сметану 20% ОАО «Молоко», лимонный сок.

8. Полученной смесью залить подготовленные ингредиенты. Для того чтобы вкус блюда стал более насыщенным ему необходимо некоторое время настоятся, уберите кастрюлю с окрошкой в холодильник на 30-40 минут.

 Подавать окрошку следует в порционных тарелках. Для украшения оставшееся вареное яйцо, нарезать дольками на четыре части и выложить сверху на блюдо, украсив веточкой петрушки.

 Приготовление окрошки не займет много времени и не составит большого труда даже для начинающей хозяйки. Идеальное первое блюдо для обеда в летний, знойный день, которое придаст Вам бодрости, энергии и сил, а самое главное поможет утолить голод и жажду. Кроме того одним из главных плюсов окрошки является то, что это блюдо можно быстро приготовить без применения бытовых, кухонных приборов.