Советы и рецепты

Десерт «Суфле из тыквы»
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4 порции.

Ингредиенты для приготовления десерта «Суфле из тыквы»:
Молоко 1,5% «Добрая кормилица» - 300 мл;
Яйцо куриное – 5 штук;
Мука пшеничная – 80 грамм;
Тыква очищенная – 200 грамм;
Сахар песок – 2 столовые ложки;
Крахмал – 10 грамм;
Масло Сливочное 82,5% ОАО «Молоко» - 80 грамм;

Воздушный и нежный десерт приходится по вкусу детям и взрослым. Десерт «Суфле из тыквы» богат витаминами и микроэлементами. Включая в свой рацион этот десерт, Вы сможете поддерживать свой иммунитет, обогащая его витаминами даже в холодную пору года. Для тех, кто заботится о своей фигуре, нежный, низкокалорийный десерт «Суфле из тыквы» поможет быть всегда в форме и не беспокоиться о лишних калориях.
Тыква – осенний овощ, который богат разнообразием витаминов, помогает нормализовать обмен веществ в организме, улучшить цвет кожи, а если употреблять тыкву совместно с натуральной, молочной продукцией торговой марки «Добрая кормилица», то Ваш запас полезных веществ увеличится вдвое.  

Приготовление:

1. Растопить Сливочное масло 82,5% в емкости на медленном огне. Не снимая с огня, добавить просеянную пшеничную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Получившуюся смесь довести до кипения, постоянно помешивая и снять с огня.

2. Продолжая размешивать смесь, влить тёплое молоко 1,5% «Добрая кормилица». Смесь должна напоминать по консистенции жидкую манную кашу.

3. Тыкву натереть на мелкой тёрке в кашицу и добавить в тесто, всё тщательно перемешать до однородной массы. Подождать, когда масса немного остынет.

4. Желтки отделить от белков и добавить к получившейся смеси, всё перемешать до однородной массы.

5. Яичные белки взбить с сахаром в пышную пену. Белковую пену и крахмал добавить в тесто и аккуратно перемешать. Для того чтобы белковая пена не осела, перемешивать лучше снизу вверх.

6. Подготовить формы для выпекания, смазать тщательно Сливочным маслом 85,2% и выложить смесь в формы, заполняя их на 3/4. Если формы хорошо смазаны, то десерт легко переложить в тарелки, когда он будет готов.

7. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Выпекать «Суфле из тыквы» следует в течение 15 минут до золотистой корочки.

Десерт «Суфле из тыквы» подается в порционных тарелочках, предварительно украсив его сахарной пудрой и ягодами клюквы или красной смородины. В качестве напитка к десерту «Суфле из тыквы» лучше подавать тёплое молоко 2,5% «Добрая кормилица».